На улице Солдатской

На улице Солдатской
В 67 году,
Примерно, пять мне было,
Надеюсь, не солгу,
Где высятся сегодня
Огромные дома,
Одно- и двухэтажные
Смотрели на меня.

Я помню магазины:
Продукты, обувной,
Игрушки, домик с башенкой,
На стороне другой
Был магазин волшебный,
Он лавкой назывался,
Там пахло керосином,-
Вот чем он выделялся.

Там было тесно, душно
И необыкновенно,
И отпечаток в памяти
Остался несомненно.

И пусть вам не покажется,
Что это некрасиво,
Мои воспоминания
Всё пахнут керосином.

Нашла в интернете фото старой Москвы и свою Солдатскую улицу. Прочитала отзывы,  как в детстве побывала. Но никто не вспомнил, что там была керосиновая лавка, а она мне особенно запомнилась.

фото из интернета


Рецензии
Да, в детстве часто помнится то, на что взрослые не всегда обращают внимание. С уважением!

Георгий Мединцев   24.07.2012 21:59     Заявить о нарушении