О дружбе

                Сегодня у нас восьмое,
                Настанет желанный день.
                Придёт теплоход "Благоев",
                Чтоб стать у причальных стен.
                Знакомо мне здесь любое.
                На что я не брошу взгляд.
                Но самое дорогое,
                Что есть здесь болгарин-брат.
                Давно мы с ним знакомы,
                Он в Ялте ведь частый гость.
                Не раз от душевной истомы,
                Мы с ним подымали тост.
                В тени ветвистой чинары,
                Он мне говорил о друзьях.
                О том, как живут болгары,
                А как поживаю я?
                Я сам в Болгарии не был,
                Отец мой когда-то бывал.
                И там под балканским небом,
                С фашистской ордой воевал.
                С тех пор у отца "братушки",
                Навечно остались там
                Где вместе с солдатской кружки
                Делили и чай пополам.
                Идут регулярно письма,
                Уже добрых двадцать лет.
                И руки в пожатии стиснув,
                В них дружбы оставили след.
                Мой друг не знаком с семьёю,
                Но знал её мой отец.
                Но нынче я так устрою,
                Узнает он всё, наконец.      
                И пусть , когда время будет,
                Он тоже приедет к ним.
                И скажет хорошим людям,
                Что я их знакомого сын.
                И пусть засидятся долго,
                Ведь будет о чём говорить.
                Не лучше на свете долга,
                Чем радости людям дарить.

                г. Ялта.11.12.1972г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии