Моему нежному другу...

Июльский зной укрылся средь листвы
Ночного парка, под большой луною,
С которой рядом звёзды, как цветы,
Сияют в небе, прямо надо  мною.

Вечерний бриз доносит лёгкий шум.
Ночной накат работает на пляже,
До блеска моет каждый здесь валун,
Песчинку каждую  он промывает даже.

Чтоб посмотреть на труд его вблизи,
Ступеньками спускаюсь  я к прибою.
Луны дорожка по воде скользит…
Накат работает волной своей – рукою,

При этом песню нежную поёт:
«Совсем как Золушка», - подумал я с улыбкой.
Чтоб совершить задуманный полёт,
Спешу к скале – как к даме темноликой.

Сейчас я встану на горбатый нос,
Нависшего над морем исполина,
И полечу под взглядами у звёзд,
Чтобы из птицы стать затем дельфином,

Нырять, резвиться, будоражить ночь
Своими криками восторга от общения
С водой морской…
Накату не помочь.
За неумение, я попрошу прошения.

Вот подплыву, улягусь на песке
И буду слушать  шепот-бормотание.
Нет места в шёпоте  ни грусти, ни тоске,
Одной любви услышу заклинания.

Любовью полнится сознание моё.
Она рекой течёт по венам, в сердце.
 Любовь в душе соловушкой поёт:
- Ах, море, милое, мне никуда не деться!

Я покорён тобою навсегда!
Мне без тебя тоскливо, одиноко…
Кому-то ты – солёная вода,
Мне – друг сердечный, нежный, синеокий!


Рецензии
Какая прелесть, любовь пронизывает весь стих. Удивительно нежно и красиво написано. Удачи!

Ия Оранская   16.07.2012 14:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ия!
Тронут Вашим отзывом до глубины души.
Спасибо!
И Вам желаю удачи, счастья и огромной любви!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   16.07.2012 22:21   Заявить о нарушении
Я тронута Вашими стихами тоже до глубины души. Вам добра и тепла, а улыбки у Вас необыкновенно замечательные. По-моему Вы всегда улыбаетесь и в жизни.

Ия Оранская   17.07.2012 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.