Компромисс

Я согласна слыть беспринципной,
Я согласна стать аморальной;
Пусть слова-ярлыки прилипнут,
Пусть меня заклеймят скандальной.

И забвение канет в ропоте,
Став трепещущей тенью величия;
Взгляды смою, как хлопья копоти,
Возжелав в сонме тел безразличия.

Лживых посул защиты преданной
Не отвергну я из привычности.
Из надежды, из веры изведанной
В ваши души, сердца и личности.

Я согласна войти к вам в логово,
В ваш уютный театр анатомии;
Покраснею от взгляда строгого,
Обнажу перед вами фобии.

Я согласна, пусть так и записано
Пусть сыграет, как будто каюсь я;
Страсть свободы на нервы нанизана.
Отрекаюсь. Любя - отрекаюсь...


Рецензии