Честно, я не знаю

                Листая старые тетради,
                И с дневников стирая пыль.
                Я мысли мудрые Саади,
                Вновь для себя сейчас открыл.
                И почему-то грустно стало,
                Тогда мне было двадцать лет.
                И я стихов писал не мало,
                И был уже почти поэт.
                Лелеял мысли, быть известным,
                Мечтал писать за томом том.
                И оставался просто честным,
                Других писателей чтецом.
                Но годы детства пролетели,
                Я не писатель, не поэт.
                Не уж-то это, в самом деле?
                Скажу я просто... Да и нет.
                Я вновь пишу скупые строки,
                Друзья читают и жена.
                И, может быть, ещё там кто-то,
                Чтоб эрудитом быть сполна.
                И я не знаю, не уверен,
                Оценить кто-нибудь всё то,
                О чём писал, во что я верил,
                Чем занят был и видел что.
                Не знаю... Честно я не знаю.
                На суд читателей даю.
                От них ни строчки не скрываю,
                И ничего не утаю.

                г. Ялта.11.12.1972г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии