Еретик

Сколько вас в бездне души моей плещется?
Сколько пытает укором немым?
Сколько ночами во снах мне мерещится?
Скольким я мир показала иным?

Жалости просите? Нежности алчете?
Выпит мой кубок вина чужих слёз.
Летопись, грех о которой умалчивать,
Нынче дописана. Апофеоз.

Не рукоплещете? В скорбном молчании
Зал мой стоит, словно времени нет.
Пламя трепещет от звуков литании -
В падшем безличии я гублю свет.

Скольким я сердцем разорванным дарена?
Скольким присягу спешила отдать?
Скольким являлась во снах сладким маревом?
Сколькие рвались лишь мной обладать?

Кто же вам дал дар и право судейское?
Кто вам инсигнии в руки вложил?
Кто вы? Лишь серая масса плебейская...
Давящих, травящих, щедрых во лжи.

Я не раскаюсь, прожив вечность полностью,
Сладко вкусив - и жестоко отняв;
Я не считаю дар псайкера - подлостью.
Только свободой. Но вам - не понять...


Рецензии
Это от лица псайкера, да?
Шикарно написано)
с чувством, с болью и даже оттенком ярости...

Аристархъ фон Грапф   20.08.2012 17:47     Заявить о нарушении
Точно! И написано изначально совершенно не по вселенной, но Судьба - коварная дама и стих нашел общие ниточки с моим фанфиком. Тема была раскрыта и сие творение получило несколько строк продолжения от лица псайкера)

Олеся Хиценко   22.08.2012 00:20   Заявить о нарушении