Дюжина родства

  Январским шагом резким, строевым,
  Смельчак у двери. Веский, понимающий,
  Вооружённый духом боевым,
  Упрямец, но уж очень обещающий..

  Суровый, вроде, Друг в беде, Февраль,
  Душа. Под шубой снега - "лавры" жажды.               
  Но пальцами замёрзшими рояль
  Заставит плакать клавишами правды..

  Неотразимый Март. Гурман. Тактичный,               
  Безумец. Вождь. Король сердец и "прерий",               
  Вас в "Рио Де Жанейро", артистично,
  Над крышами.. Умён, достоин премий..

  Надеждами Апрельскими играя,
  Эффектный Симпатяга и домашний,
  Самоотвержен. Предан, но взирая,               
- Обидчив, не прощает день вчерашний..

  Во всём Романтик.  Победитель Май,
  Где отказаться от соблазнов трудно,
  Хозяин превратит любой "сарай",
  Если не в замок, то по крайней мере в "судно"..

  Почтив бульвары смелостью Июня,
  Покорный случаю, но бережно "листая"
  С букетом роз иль фиолетовых петуний,
  Художник дремлет, - жанр предпочитая..

  Июльский темперамент жарким стоном,
  Доверием пылая под завязку,               
  Раскинет "покрывала" волн поклоном,
  В мечту. Волшебник - Вы попали в сказку..               

  Солидный и трудолюбивый Август,
  Владелец сочности плодов и сбора хлеба,
  Он предан крову своему, крылатый Аист,
- Распятый мощью "Делового" Неба..

  Сентябрь, позолоченный Стиляга,
  С незабываемой возможностью цвести,            
  Умелец. Кратковременный. "Бедняга"               
  Легко раним, но всё готов простить..

  Октябрьскими флагами "окрашен",
  Герой манерами всегда не отразим,
  Начитан, вежлив и в бою - бесстрашен,   
  Он верит в цель, в мечты, - не победим.               

  Ноябрь - Кузнец, но нравственный и пылкий,             
  Особенный, отважный, не зависим,
  Избранник - выдающийся и гибкий,
  Друзьями уважаем и возвысим..

  Декабрь, Полу-зверь, стрелой отмечен,
  "Вожак-Тарзан" - приемлемый контраст.       
  Храбрец, с сугробов пищей обеспечит,               
  Пожертвует собой, но не придаст.               













   


Рецензии
Неплохое перечисление - и даже без
ошибок. Но суть-то где? Связь-то где?

Философский Саксаул   21.03.2013 09:11     Заявить о нарушении
СУТЬ в том, что семья состоит из 12 любимых мной людей,
СВЯЗЬ здесь ни к чему, так как описывала я их по месяцам, сложив в гороскоп.
Спасибо за отзыв.
С уважением Мальвина

Мальвина Копман   21.03.2013 09:28   Заявить о нарушении
Если бы читателю это было
понятно так же, как и автору...

Философский Саксаул   21.03.2013 09:33   Заявить о нарушении