Северный ветер

Северный ветер, зачем ты примчался?
Ты несёшь с собой холод, простуду, дожди.
Тебя мы не ждём. Что ж ты так разогнался,
Не мешай нам согреться, до зимы подожди.

Ну, зачем нам средь лета свинцовые тучи
И такие порывы, что хлопает дверь.
Поверни-ка назад, ведь на севере лучше.
Без тебя нам спокойней, ты уж поверь.

Впрочем, можешь оставить своего здесь братишку.
Южный ласковый ветер – долгожданный наш друг.
Он остудит нам щёки, покрасневшие слишком
И взлохматит листву, разбросает вокруг.

А вернёшься назад, загляни в город Питер,
Как там милый мой служит,  взгляни с высоты.
Не гуляет с другой? Я прошу, посмотри ты.
Если нет, всё в порядке. Ну, давай же, лети!


Рецензии