К встрече с сыном

Что мне скажет сынок по приезде?
Как обнимет? Прижмётся ли с силой?
Мы три месяца не были вместе.
Где меня только, сын, не носило!

Как меня только, сын, не казнило!
Как меня только, сын, не карало!
Сердце бешено билось и ныло,
И душа еженощно орала.

Жизнь доверив бесстыжей гордыне,
С каждым разом становишься гаже,
Позабыв о единственном сыне
И о том, что потом ему скажешь.

А сказать и ответить придётся,
Увильнуть и соврать не удастся.
Обходного пути не найдётся,
К благородству тишком не прокрасться.

Как обнимет? Что скажет? Тем боле –
Что при этом смогу я ответить?
Всё случится по Божеской воле.
Лишь бы он захотел меня встретить.

26.06.12


Рецензии