Я не могу не говорить

Я никогда их подвиг не забуду,
Тех, кто нам счастье дал таким трудом
Вот почему встречая подлость в людях
Я не могу не говорить о том.

Ведь это ж их отцы вмерзали в лёд
В горящих танках заживо сгорали
Жить завещая сами умирали
Горячим телом закрывая дзот.

Неужто в перерывах между боем
Они такими видели вас в снах
И ваше имя было у героев
Последним в их мертвеющих устах

Как было б им невыносимо больно
Увидеть в нас, наследниках своих
Людей тчеславных, подлых и безвольных:
Как было б стыдно им за нас живых.


Г. А. Гладкий


Рецензии