Бессонница

Бессонница. Нудная слишком,
Как первая школьная пропись.
Дочитана детская книжка
Про Мэри, которая Поппинс.

Исследую комнату взглядом,
Не сетующий на здоровье, –
Вот спит моя доченька рядом
С тигрёнком своим в изголовье.

И дочка сама, как тигрёнок,
В плечо моё крепко вцепилась.
Смешной пятилетний ребёнок.
Её, видимо, что-то приснилось.

Тревожное что-то: хотя бы,
Что папа её уезжает,
Она силой рученек слабых
Меня отпускать не желает.

Не хочет, боится, трепещет,
И с нею трепещет тигрёнок,
Припрятывает мои вещи…
Смешной пятилетний ребёнок.

Взор пристальней глаз василиска,
Несвойственный всякому детству.
Я рядом, родная, я близко,
Я только живу по соседству.

Я близко, родная, я рядом,
Держись за меня посильнее!
Исследую комнату взглядом –
С бессонницей вещи виднее.

Отчетливей мысли и чувства,
Биение детского сердца.
Бессонница – тоже искусство
Умения в душу вглядеться.

Смешной пятилетний ребёнок,
Как сладок твой сон и спокоен.
Сидит в изголовье тигрёнок,
И я уезжать не настроен.

Игрушки, игрушки повсюду,
Завалена ими квартра.
Я к ним прикасаться не буду,
Ведь в этом гармония мира.

26.06.12


Рецензии
Очень здорово! Звонила твоему другу, абонент недоступен.Проявись хоть как-нибудь, Андрюша, мы же волнуемся

Ирина Лапина   16.01.2013 14:58     Заявить о нарушении
Ирина! Андрей под Питером. Выхода в интернет нет.
Звонил мне вчера. Всё хорошо. Прислал здоровенное письмо. Передаёт всем приветы.

Михаил Платач   22.01.2013 14:53   Заявить о нарушении
Спасибо!

Эдик Федоренко   24.01.2013 00:21   Заявить о нарушении
Не забывайте, что автора зовут Арон :)

Арон Менц   16.04.2013 12:03   Заявить о нарушении