К чему идём

Когда то давно в тридцатые годы,
За горстку зерна люд лишали свободы.
За слово одно власть карала сполна,
И если не смерть,то ждала колыма.
.
Тогда и крестьян обдирали до нитки,
На пять лет вперёд их считали прибытки.
Последнию шкуру сдирали с быка,
И гнали скотину в колхоз "кулака".
.
В военные годы понятно,что деды
Себя не щадили во имя победы.
Трудились в тылу и на фронте горели,
В крови и в поту всё ж врага одолели.
.
А после войны народ снова поверил,
Что прав был когда-то великий наш Ленин.
Что счастье как прежде у нас впереди,
А партии с людом всегда по пути.
.
И вот в девяностые,годы развала,
Команда Бориса...Союз растерзала.
А бывшие наши у власти чины,
Магнатами стали с народной казны.
.
И,что ж с государством тогда нашим сталось?
Заводы все встали,хозяйство распалось.
В политике полный пошел беспредел,
Народ оказался в стране не у дел.
.
Теперь гастарбайтер доход лишь даёт.
А русский мужик,каждый день водку пьет.
Но то,что горим мы-Россия в дыму,
До этого дел уже нет никому.
.
Зато криминалу свободу дают,
Те лес вырубают,металл продают.
Да всё за границу везут и везут,
Как будто в России они не живут.
.
Не знаю,как дальше во что обернётся,
Да видно за правду бороться придётся.
Хотя не желал бы никто вновь крови,
Но нет у народа  другого пути.
 


Рецензии
Виктор , У меня нет слов-одни эмлции. Спасибо. С уважением

Александр Васильевич Величко   04.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Александр.В.спасибо за теплый отклик.

Виктор Снегирь   04.01.2014 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.