Ботинки лодочкой

Новые куплю ботинки лодочкой,
В белую рубаху наряжусь,
И своей несмелою походочкой
Подойти к Вам как-нибудь решусь.

Я проявлю всю силу обаянья,
Всю деликатность, смелость и напор,             
И заведу, прекрасная Меланья,
О самом интересном разговор.

Я докажу Вам, милая Меланья,
На раз гипотезу Пуанкаре.
Я Вам открою тайны мирозданья,
Я дам анализ фильма "Кабаре".               

Я объясню, любезная Меланья,
Чем отличаются бозон и Питер Хиггс;
Войдя в экстаз шаманского камланья,
Я, может, расшифрую слово БРИКС.

А если это Вам не очень важно,
И Вы зевнёте, приподнявши бровь,
Ну что ж... Тогда я выдохну отважно
И расскажу Вам про свою любовь.

Конечно, это в тыщу раз сложнее,
Чем про бозон и всякий прочий блуд.
Любовь... Как разобраться с нею?
Её лелеют. Проклинают. Ждут.

Любовь порой выматывает жилы,
С ней ни покоя, ни порядка нет.
Но без неё всё тускло и уныло,
Она одна тьму превращает в свет.

Так про любовь, нежнейшая Меланья...
Я Вас люблю,- и больше нету слов.
Вы ангел. Вы небесное созданье.
Примите руку, сердце и любовь.

...Вот как скажу, когда куплю ботинки,-
Но непременно лодочкой изгиб,-
И две затерянные в мире половинки
Соединятся, чтоб он не погиб.


Рецензии