Белая лилия

БЕЛАЯ ЛИЛИЯ

Белая, белая лилия
Вдруг загрустила одна.
Небо окрасило синюю
Речку до самого дна.

Еле заметно колышется
Белый цветок на воде.
Может, ему что-то слышится
В знойной немой чехарде?

На лепестке, как хрусталинка,
Вспыхнула ярко роса.
Этой слезинкою маленькой
Может напиться оса.

Медленно кружит над речкою,
В синь опуская глаза,
Будто бы в зеркало вечное,
Влюбчивая стрекоза.

Машет прозрачными крыльями,
Свой завершая полёт,
Смотрится в воды сплошь синие
Крошка-малыш вертолёт.

Плавно садится на лилию,
Робко целует её.
Взгляд мой рисует идиллию,
Сердце от счастья поёт.

Лилия без сожаления
Грусть опускает на дно.
В мыслях она без сомнения
Со стрекозой заодно.

Белый цветок улыбается,
К солнцу подняв лепестки.
Радостью сказка кончается
На середине реки.
Переработано
9-15 октября 2010 года


Рецензии
Образное,красивое стихотворение!
С удовольствием прочитала!
С теплом

Зинаида Ильчишина   03.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что Вам понравилось.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   03.04.2020 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.