Канцона

                Валеньке

Наверно, неспроста двенадцать лет назад
Писались письма нежные,
И Нежность расцвела.
Но в городе большом немногие хотят
Менять порядки прежние
И прежние дела.

Но Бог над нами длань свою простёр,
И вышли мы на благостный простор,
Ангелами нежными хранимы,
Верою, Любовью и Надеждою.

Наверно, Бог хотел двенадцать лет назад,
Чтоб в Нежности с Суровостью
Цветы могли цвести.
И в городе большом был создан чудный сад,
Чтоб с трепетом и робостью
Растенья развести.

И Бог во всём способствовал тому,
Ему смотреть приятно Самому,
Наблюдать за ангелами детства
С Верою, Любовью и Надеждою.

Наверно, всё легко, но лишь на первый взгляд.
Пришла беда нежданная
И стала Нежность сечь.
А в городе большом такого не простят.
Убрали рану рваную,
Чтоб Нежность уберечь.

Теперь там Бог соседствует во всём,
Наполнен детским смехом водоём,
Нежность управляется с делами
С Верою, Любовью и Надеждою.

Наверное, когда я стану умирать
С моею рваной раною
И рваною судьбой,
У Бога попрошу всю милость детям дать,
И Нежность бы желанная
Смирилась бы со мной.

Господь простит мне все двенадцать лет,
И я увижу благодатный свет,
Встретится мне ангел шестикрылый
С Верою, Любовью и Надеждою.

19.05.12


Рецензии