***

Как лениво тянут старушка Элла, с хриплым Луи
Свой блюзовый Sammer time...
Как солоны летние поцелуи,
Как все вольны и покорны своим страстям.

Как летнее солнце, подобно крымским винам,
Сбивает с ног, или пьянит немножко.
Как разбавляют море джином.
Как далека бывает лунная дорожка,

Что по волнам уводит за горизонт,
К огромной, апельсиновой, луне.
Если ты можешь - об этом вот
Расскажи, пожалуйста, мне.

Тогда я, может, стану одной из тех,
Веселых, добрых, пьяных дураков.
Не станет больше мыслей, сует, помех...
И я растворюсь среди золотых песков.


Рецензии