Песня менестреля

                Юльке.


                Всходу предшествует семя.
                Значит, всему своё время.
                Первый несмелый росток.
                Только всему свой срок.
                А. Менц

Прости меня, непоседу,
Махни рукою в оконце.
Я очень скоро приеду
И привезу тебе солнце.

Пройдут дожди затяжные,
А с ними – глупые хвори.
И песни будут иные,
И всё изменится вскоре.

С утра за окном, готовый
Прождать целый день ответа,
Кружит мой голубь почтовый –
Он принесёт тебе лето.

Он снова под небо взвился,
Он скоро ко мне вернётся.
Но, чтоб он с пути не сбился,
Махни ему из оконца.

О, счастие менестреля –
Я всюду, как чужестранец,
В чьи странные песни верят
И в стёртый гитарный глянец.

Смотри, как иду легко я,
И время меня не старит…
Но как я хочу покоя!
А кто мне покой подарит?

1996.

-----
http://youtu.be/-lRxRo3LUcg
Авторский концерт "О наших загадочных душах".
26.03.2014
г. Северодвинск


Рецензии