Твоя любовь

Моя любовь – небесный океан,
Застывший в изумленье на рассвете.
Моя любовь – ревущий ураган,
Его несёт на сильных крыльях ветер.
Моя любовь – отвесная скала,
Доступная лишь ангелам и птицам.
Моя любовь – тончайшая игла,
Что в проводник для нити превратится.
Но знаю, что разрушить невзначай
Возможно даже прочные оковы.
Моя любовь – горящая свеча.
Не затуши неосторожным словом.

                Валентина ВИХМАН.


О, когда бы я мог рассказать о Своей любви –
Так же трогательно, неброско и без затей!
Научи же меня в час рассвета и призови
С тихим трепетом созерцать океан Твоей.

Мне проникнуть бы в суть: как стихии ни прекословь –
Крылья ветра унять сумеют вулкан страстей.
Помоги ощутить – какова же Моя любовь
И безропотно принимать ураган Твоей.

А нарушить покой, что царит в Твоей вышине, –
Всё равно, как неосторожно нарушить сон.
Да помогут мне ангелы с птицами наравне
Донести до Твоих отвесных вершин хоть стон.

Как достигнуть умения спеть про любовь Свою –
Не пронзительно, а тончайшей иглы острей.
Проводи же меня к этой истине – я спою,
Ощущая стальную хрупкость любви Твоей.

Всяким чувствам извечным сопутствует вечный страх:
Недосказанность разрушительнее всех слов.
Но покуда свечи огонёк раздвигает мрак,
Не расстанусь с жестокой нежностию оков.

На мгновение, как мгновенье, остановись! –
До отчётливых ритмов пульса и черт лица.
Дай возможность, чтоб мне промолчать о любви всю жизнь –
До последних дней… Только выслушай до конца.

18.02.12.


Рецензии