Псалом менестреля

Брось. О старом забудь.
Ни к чему ворошить
Ворох грязный белья.
Ты отправишься в путь,
Ты научишься жить –
И начнёшь всё с нуля!

Есть ещё масса дел,
Не сочтены долги.
Не достигнут предел.
Не настигнут враги.

Брось монету – авось
Упадёт на «орла»,
Зазвенев серебром…
Но – с желанием врозь –
Подытожив дела,
Твёрдо встала ребром.

Значит, руби узлы,
Двери срывай с петель!
Хотя действия злы –
Благородная цель.

Брось на прошлое взгляд,
Не суди, не ряди –
Время всё перетрёт.
Не вернуться назад.
Значит, нужно идти
Без оглядки вперёд!

Освободись от пут –
Будут шаги легки.
Но, найдя свой приют, –
Замоли все грехи.

1996.


Рецензии