Спаси иль спасибо?

Странное лето — то дождь, то жара,
Сумрачный полдень и белые ночи.
Хочется верить, что занят не зря
Ветер меж кронами бегом челночным.

Каждых полдня то стекляннyю нить
Тучи прядут, то росинки лучатся,
Если сверкнёт золотой амонит,
Полный наивного летнего счастья.

Ивы над заводью косы плетут,
Словно задумались с летом о чём-то.
Меж облаками мелькнул и потух
Солнечный проблеск девчоночьей чёлкой.

Ветер притронулся к мокрым ветвям,
Так ненароком, и жемчуг осыпал.
Кажется слышно, как шепчет  едва,
Ветер ли ветка? Спаси иль спасибо?


Рецензии
Спасибо Вам и дождям за прекрасную серебряную серию стихов!
Здесь – две ошибки в пятой строке. С теплом, :)) Hotey

Андрей Войтов   22.07.2012 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.