Взрослеет дочь

Не на словах причастный к счастью,
За временем следил смеясь.
И, повинуясь одночасью,
Я пользовался жизнью всласть.

Но от судьбы не отмахнуться,
Коль призовёт на свой допрос.
И мне приспело оглянуться
И оглядеться довелось.

Глазам не верю, прозревая.
Вопросы и сомненья прочь
В том, что бесстыдно прозевал я,
Как быстро повзрослела дочь.

От веку не знавал такого:
Как служка перед госпожой,
Растерян и в движеньях скован –
Родной и вроде бы чужой.

Дай Бог, в пути ей не споткнуться,
Идти, не загнанно дыша,
И в своё время оглянуться,
И оглядеться не спеша.

А я по праву менестреля,
В пути сменяя день и ночь,
Бреду, по-прежнему не веря,
Что быстро повзрослела дочь.

сентябрь’ 98.


Рецензии
Хорошо!

Пусть будет счастлива Ваша дочь.

А.Назаренко   27.02.2014 06:58     Заявить о нарушении
Благодарю за пожелание. А дочь, действительно, счастлива.

Арон Менц   01.05.2014 12:07   Заявить о нарушении