Уйду и вернусь

Я уйду, я уйду обязательно –               
не сейчас, может быть… но потом.
Буду в Йеллоустоуна кратеры
и в кирпичный округлый твой дом
картой гугла глазеть.
И, сжимая в горсти
return-ticket*, светло улыбаться.

И в кадык твой при встрече шептать:
«Ну прости,
если вдруг не смогу я остаться».
Пробасишь ты в ответ:
«Всё спешишь…»
И простишь.
Ты, конечно, простишь…

Я вернусь, я вернусь обязательно –
не сейчас, может быть, но потом…
Грустным взглядом окину внимательно
опустевший уютный твой дом.
И, потупив глаза виновато,
я задую тихонько слезу,
как в забытом когда-то «когда-то»,
я к ногам твоим молча сползу.

Я вернусь… набив шишки, скитаясь…
потому что всегда возвращаюсь.

2012

*англ. - билет в оба конца


Рецензии
"ПробасИшь", как я поняла - тоже только для того, чтобы была рифма...

Карина-Кислицина   24.08.2012 05:06     Заявить о нарушении
а вот тут я не поняла - а какое же здесь на самом деле должно быть ударение - пробАсишь или прОбасишь? просветите меня))

Ксана Етон   24.08.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.