Грустная песня о счастье

Счастье – удивительная штука.
Счастье не бывает однозначным.
Если, например, зима, как сука,
Значит, лето выпадет удачным.
Вот тогда и распахнутся крылья!
Вот тогда причина для веселья.
Было время. А теперь – бессилье.
Жалко только, что пустует «келья».

Счастье, мы с тобою подружились.
Счастье, ты взрастить успело семя.
Нынче мы с тобой угомонились,
Ведь всему своё приходит время.
Помню: как корабль – без капитана,
Без компа;са плыл и без руля я.
Было время. Горевать не стану.
Жалко только Сашку-разгуляя.

Счастье – поразительная штука.
Счастье иногда бывает стервой:
Вроде было… и ушло без звука –
То ли боком выйдет, то ли червой.
Полно, всё воротится на круги.
Полно, не об этом тары-бары.
Было время, други и подруги.
Жалко только – нет моей гитары.

Счастье, если что-то не успеешь.
Счастье, если что-то беспокоит,
Если ты себя надеждой греешь,
А иначе – рыпаться не стоит.
Будет! Всё загаданное будет.
Что же по ночам опять не спится?
Что же это среди ночи будит?
Жалость, если этому не сбыться.

20.12.96.


Рецензии
Чаще всего счастье узнаешь, когда оно уходит. :(
А так живешь себе и не осознаешь, что счастье - с тобой...
***
Понравилось.
Спасибо.

Дания Мирумир   07.06.2014 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.