Пожелай мне...

                Юльке.

Пожелай мне попутного ветра и ровной дороги,
В голове светлых мыслей и силы в руках пожелай.
И не прячь от меня своих глаз, полных слёз и тревоги,
Позабудь, не скажи это страшное слово «прощай».

Лучше произнеси неуверенно мне: «До свиданья».
Но с надеждой, что это свидание произойдёт.
Вечно помни меня. Память – лучше, чем воспоминанья.
Стань единственной, кто меня помнит и кто меня ждёт.

Не прощайся. Прости, коли не суждено возвратиться,
Если воле судьбы воспрепятствовать я не смогу.
Нагадай по руке, что со мной ничего не случится.
Как мне хочется верить, что линии жизни не лгут!

Где взять силы на то, чтоб не смог, уходя, оглянуться!
Но и ты не найдёшь в себе воли – не броситься вслед
И ещё раз губами ко лбу моему прикоснуться,
Чтоб судьба берегла от врагов, от болезней и бед.

Нить тонка между нами. Как правило, тонкое рвётся.
Но блажен, кто сумел сквозь разлуку её сохранить.
Вот рисует на лужах капель обручальные кольца…
Я вернусь! Я у сердца держу путеводную нить.

Я вернусь! Пусть не плотью живой – но хоть песней живою!
Я приду, чтобы перед тобой на колени упасть,
Чтоб уже никогда-никогда не расстаться с тобою.
И скажу тебе: «Здравствуй. Спасибо, что ты дождалась…»

1988.
Москва. Отрадное.


Рецензии
Как бы хотелось послушать эту "песню живую"...
Стихи понравились :), но ведь музыка зачастую таааак усиливает воздействие!
Песня есть где-нибудь в интернете?
С уважением

Дания Мирумир   02.04.2014 15:21     Заявить о нарушении
Дания, спасибо за отзыв. Боюсь, что качественной записи не найдётся. Что-то есть в архивах, но за давностью лет для публикации не годится. Может, случится сделать новую запись.

Арон Менц   01.05.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.