Лотос. К японской графике

О, лотос, ты так горд и нежен,
Слывёшь не зря звездой востока .
Я верю – красота безбрежна,
Как корни лотоса глубОка.

И не устанешь любоваться
Оттенками цветов, их формой,
Что, как ладошки, раскрываться
Спешат заре навстречу доброй.

Там, на  зеркальной глади водной
Чудесным трепетным созвездьем  -
Цветок прекрасный, благородный –
Нездешней мудрости возвестник.

                14.07.12.            


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.