Время пить чай

Я сегодня подумал – жираф
Я подумал еще раз – енот
Кто-то слишком был, кажется, прав
Кто-то был как в реке бегемот
Кто-то очень был сильно один
Или будет еще и не раз
Кто-то был как в реке крокодил
Кто-то в луже был как водолаз
Я подумал сегодня – судьба
Я подумал еще раз – и все
Как по клеткам ходила ладья
И куда-то ее унесло
Кто-то хитро поставил мне мат
Заподозрив что я не играл
Кто-то в цирке был как акробат
В зоопарке был как ягуар
Я подумал и – самолет
А еще раз и – теплоход
Кто-то в руки мне пешку дает
Объявляя тем самым мой ход
Я вчера очень поздно лег спать
Все пытался смотреть на свечу
Ты меня больше можешь не ждать
Видишь – мухой по крышам лечу
Отряхнусь, закурю - звездочет
Глядя в прошлую пыльную даль
Видишь – речка по крышам течет
Мне ее уже больше не жаль
От окна отойду – пистолет
Сяду на потолок – выручай
Кто-то в жизни оставил свой след
А мы просто допили свой чай

(24.07.07)


Рецензии