Искусство жизни

Искусство жизни
Явно сходится с искусством смерти.
И в этом точно правда есть.
Это – едва заметное стремленье
Идти своей  проторенной тропой,
Не покидая общий чёткий строй
И отдавая честь.

Стремление коснуться чистоты,
Не подвергая тело страшным мукам,
Испив глоток полночной красоты.
Собравшись  с духом,

Вдруг выяснить источник раздраженья,
Родник любви и кладезь наслажденья.
И смерти пережить прозрачное мгновенье,
В момент, когда заря бледнеет.
Только тогда поднимутся
Светила новых поколений
И тёплая земля зазеленеет.


Рецензии