Весна воскреснет в облаках

Весна  воскреснет  в  облаках,
Покуда глаз следит за птицей,
Купающейся  в  светлых небесах
В попытке тщетной возродиться.

Нам давно пора уходить
На ночные чужие просторы
Из мрачных казарменных стен.
Путеводная жертва
Дорожному сбору 
За удачу без перемен –
Серебристая нить без опоры.

Напряжённые взоры закрытых ворот
Осеняя  двуперстным  крестом,
Несмотря  на заборы,  надеемся –
Всё  пройдет.

Наконец наше время пришло –
Мы стремимся вперёд.
Что нам Бога гневить. Нам с тобой повезло –
Ждет  неведомый  дом
Всем  напастям  назло.


Рецензии