Невеста Дракулы

В Долине Ведьм туман клубится,
Среди сияния луны.
И воздух нежно серебрится
Под шёпот сонной тишины.
Порывы ветра шелохнули
Кустов боярышника ветвь
И лепестками окунули,
Как покрывалом лунный свет.
То покрывало засветилось
И вот красавица стоит.
Как будто всё это приснилось
И только разум с толку сбит.
Глаза горят, как малахиты,
Любви загадочной полны.
Мечты, желанья – всё забыто
От столь пьянящей красоты.
У незнакомки яркий гребень
Сияет в локонах волос.
Фигура, как цветочный стебель.
Лицо, как из беспечных грёз.
Волшебница в шелковом платье,
Сияет им в голубизне.
Она идет, раскрыв объятия,
Чтоб унести других во сне.
Вокруг нарядного корсажа
Обвит пучок пунцовых роз.
На фоне тёмного пейзажа
Она ночной апофеоз.
Среди цветочных пьедесталов
Идёт по лунному пути.
И нитка розовых кораллов
Сияет на её груди.
Она создание роковое
И страсть подарит лишь на миг.
Ей чудотворна капля крови,
Так шарм её всегда велик.
Она исчезнет в лунном свете,
Лишь солнце небо озарит,
Умчится на ночной карете.
Но в полночь снова воспарит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.