Я читаю

Я читаю тебя
По километрам потресканных губ,
По письмам к Лиле Брик,
По тем,
Кто на нежность скуп.
В заношенном балахоне
И в джинсах,
Прилипших к коже,
И так до зудящей
Дрожи.

Под
7 симфонию,
По стертым до боли
Пят,
Я читаю о том,
Как фары машины
Слепят,
Когда ты по встречной
И по прямой
Наружу
Выплескиваешь
Свою душу.

Я читаю тебя
По духоте
Бульварных шагов,
По тем,
Кто крестится в церкви,
И по тем,
Кому скверен бог.
Я читаю тебя
По пройденным
В ряд вагонам,
По исписанным
Заборам жаргоном,
По межсезоньям,
По душам
Распахнутым наружу.
По стертым следам.
Снаружи
От голых витрин
И черствого чердака.
Ты перед богом,
А я перед тобой
Нага.


Рецензии