История одной дружбы

 

" Вернулась я как-то домой спозаранку! -
Поведала дама, сжигая права. -
Всю ночь таксовала - крутила баранку!
Увы, но трещала всерьёз голова!

Бесшумно зашла да и в спальню метнулась,
А там дрыхнет баба, цинично храпя!
Я оторопела и вмиг встрепенулась,
Сопутственно от возмущенья хрипя!

А дальше топор из кладовки достала,
Который прадедушке Ленин вручил!
Топор затмевая, я гневно блистала
И вдруг раскрасневшийся муж подскочил!

И шёпотом всё объяснил, извиваясь!
Ты, дескать, подумала вовсе не то!
За гостью в постели стократ извиняюсь -
Она для меня совершенно никто!

Она котофея в потёмках искала,
А я за картошкой ходил в темноте!
Сперва за волосья меня оттаскала,
В испуге сочтя, что я - враг доброте!

Но после мы вместе искали Пушочка
И ключ потеряла случайно она!
Домой не попасть, ведь уехала дочка -
В провинцию в пансионат 'Белена!'

Вот я и пустил ненадолго бедняжку,
Чтоб сил набралась, чтоб смогла отдохнуть!
На завтрак сварганил перцовую кашку -
Проснётся, поест и отправится в путь!

...Всем сердцем проникшись, поверила мужу -
Нашли мы и ключик потом и кота!
С тех пор фантастически семьями дружим,
Пусть бабки шекспирят, мол, дружба не та!.. "


Рецензии