Черное

Смерть нестрашна,
Пугает предвкушенье,
Конец намеченных свершений,
У горько-смертного одра…

Что там вдали?
Кто там встречает?
С косой старуха привечает
Нас всех, не избежать судьбы…

Друзей слеза
И черный крап,
Покойника последний взгляд,
Что впереди? Лишь был или была…

Сомнений зыбкость,
Детский страх,
Пред вечностью растает прах,
Недвижно всё, угасла прыткость…

Дорога вечная
Кончается одним,
Найдёт покой последний пилигрим
И может там споёт куплеты лучшие…


Рецензии