Реквием

Вдали слышен реквием, в пепел все струны
Темный коридор. Позади зеркала.
Кто-то бьет в барабаны глухо и равномерно
Может это меня зовут в никуда?
Что-то не так - обжигает кровь вены.
Не знаю, кого найти и что потерять.
Не чувствую жизни, не чувствую время.
Крыльев нет и с колен не могу больше встать.

А мне все равно. Я не с этой системы,
Дом мой в сотнях и тысячах световых лет.
Зачем я достигла вашей планеты
И дана здесь мне жизнь,кто даст ответ?
Зачем я читаю все ваши мысли?
Зачем я мечтаю о том, чего нет?
Зачем мне дано знать все ваши секреты:
Все страхи, обманы...Меня же в них нет!

Стремясь к свету неба я путаюсь в пыли.
Здесь все, чем является - просто обман.
Так жить невозможно, вы так не хотели,
Но возвели вопреки всем слезам.
Мечты разрушая собственной местью,
Стоите над пропастью сломанных лет.
Лишь пара шагов и пробудить совесть
Придется и тем, у кого ее нет

А мне все равно, я не с этой системы.
Дом мой в сотнях и тысячах световых лет.
Я скоро уйду, но ваши же дети
Погибнут на черном и холодном льду.
Никаких обещаний. Я просто чужая!
Не было счастья мне здесь никогда!
И ваш мне язык не понять, Я не знаю.
Здесь стены родные - сырая земля...


Рецензии