На небе ангелы печалились о мире

На небе ангелы печалились о мире,
Усталые,всё спорили они :
То пели песнь небесной лире ,
А то вели фатальные бои.
-Талант объелся похвалами ,верно,
И зажирел на сладостях речей ,-
Сказал один святой,чуть нервно
Дотронувшись рукою до свечей.
-Талант увял ,-прошелестел послушно
Тот что о мире трезво рассуждал .
-Помочь бы людям нужно,-
Добрейший ангел ангелам сказал .
-Помочь-то можно,-согласился кто-то,-
Да только нам-то что переживать?
Земля ж ведь всё одно-болото:
Всех под одну гребёнку-умирать.
На небе ангелы так спорили усердно,
Что пот их тёк дождями тридцать дней.
А на земле тем временем заветно
Писались строки-не было нежней.
А на земле руками золотыми
Простые люди делали добро
И помыслами чистыми ,благими
Несли земное светлое тепло.
Об ангелах не вспоминали люди,
Лишь в трудный час на Бога положась,
Они упрямо продвигались к сути,
От боли на бок накренясь.
Их вера выводила с мели,
И путь они прокладывали свой.
И в радости и в горе они пели
О жизни не простой земной.


Рецензии