Сонет телефонным звонкам

Звонки, звонки! Вы – радость и беда:
То вытащат из ванны в мыльной пене,
Из койки – вопреки всегдашней лени,
То на плите сгорит сковорода.

Какая уж теперь на ней еда!
Хотел чуть-чуть вчерашние пельмени
Обжарить, а на вид одни поленья
Горелые я получил тогда.

Звонки, звонки! Вам радуюсь всегда –
Когда дожди придут и холода,
И будоражит кровь пожар весенний…

Но если вдруг прервётся череда
Пред тем, как прозвенит звонок последний…
Тьфу, чёрт! Причём здесь эта ерунда?


Рецензии
Пред тем, как прозвенит звонок последний,
Я, может, соберусь - но лишь тогда -
Купить автоответчик - что за бредни? -
И запишу, что я ушёл ТУДА. :)

Михаил Бучек   01.01.2014 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.