встреча

В белую ночь я его повстречал.
Он стрельнул сигарету "Петр" был чёрные.
Не помню проспект,переулок,бульвар.
Запомнил домов номера были чётные.

Свитер потёртый,под левой рукой
в скатку пальто и пакет из пятёрочки.
Голос приятный,чуть чуть с хрипотцой,
Пальцы в ботинке сереют из дырочки.

Простой телефон,но он он не звонил.
в наушниках фанк густо сдобренный джазом.
Не бритый,худой,ночной господин
Стоял и смотрел на меня ясным взглядом.

-Узнал ли меня?Да,я есть Бог.
Я ехал к тебе на метро и автобусе.
Ты извини,я раньше не мог,
Дел очень много на стареньком глобусе.

И он рассказал не открывши уста.
Но каждое слово я слышал отчётливо.
Как там у них в небе проходят дела
И руку на лоб положил мне заботливо.

-Но я атеист и не верю в тебя.
-А мне всё равно,не для этого встретились.
-Какого же чёрта я вижу тебя?
Зачем этой встречей сегодня отметились?

Он затянулся и выпустил дым,
Пустил три кольца,в небе впыхнула звёздочка.
Пошарил в кармане,но он был пустым,
Нашарил в пакете бумажную лодочку.

Исчез,лишь бумага в ладонях в тот миг
из лодочки в лист превратилась иссписанный.
И на листе между строчек возник.
Адрес и мэйл той рукою написанный.

Проходит неделя,вторая к концу.
Я вечером каждым пишу ему письма.
Доходят?Не знаю,пишу и пишу.
Спама полно,Google Chrome часто виснет.

Что в письмах,не помню,но каждую ночь
Я руку его на лбу ощущаю
Встаю и курю,из за шторы в окно
К чему это было,уж вряд ли узнаю..


Рецензии