Сеятель

                Сеятель

Сеятель добрый сердец человеческих
Пашет заветное поле,
Но получает стократ, поневоле,
Чахлый, безжизненный плод.
Знает ли он, что работы натужные
Вряд ли взрастят ожидания нужные,
Вряд ли и семя его прорастёт;
Если он щедро рукою свободною
В борозды сам же надежды бесплодные
Или мечтанья пустые кладёт?
Сеятель добрый! Оставь невозвратное.
Ниву, что жаждет, росой благодатною,
Семенем новым смелей потревожь.
Может, в грядущем цветущий неведомый край
Глаз твой порадует, и золотой урожай
Ты соберёшь.


Рецензии
Какое зерно - такой и плод, каков сеятель - таково и поле, какое время - такие и сеятели. "По вере вашей да будет вам".
Сеятель добрый, где же ты? Где ты?
Может, остался среди рыбарей?
Знаю, придешь, мы надеждой согреты...
Зернами добрыми поле засей!


Антонина Баева   15.07.2012 16:26     Заявить о нарушении