Подросток

Подросток возьмет сигарету
И засунет ее под язык
Он
Напишет про вечное лето
И про каждый потерянный миг
Он
Расскажет про то что с ним было
И намажет на хлеб этот вечер
Он
Расправит над городом крылья
Поджигая сомнением свечи

Подросток считая недели
Из будней проглотит всю сказку
Подросток умрет в понедельник
Запомнив что мир был прекрасен
Бутылкой разбившись о камень
Запачканный грязью и смертью
Откроет он новые раны
В измазанном кровью конверте

Подросток барахтаясь в луже
Среди этой всей круговерти
Подросток – кому же он нужен?
...
(26.04.07)


Рецензии