Эта ночь - сплошное ожидание...

Эта ночь - сплошное ожидание...
О бессоннице не жалея,
Жду, когда пронзит мироздание
Собой комета Галлея.

Ведь прошло 76 лет,
И пора ей уже возвратиться.
Не единственный я на Земле,
Кому этой ночью не спится.

Я шепчу в нетерпеньи:
"Ну прошу, покажись!
Промелькни хвостом пред глазами.
Пусть твоим ярким светом
Наполнится жизнь
Под холодными небесами!"


Рецензии