Служение

Певцу пристало жаждать, плакать,
Недомогать, гореть, но петь.
Сквозь град и зной, пургу и слякоть
Влечёт его призванья сеть.
Он – паладин добра, доколе
Способен видеть зло окрест.
На царство венчан против воли,
Он всходит не на трон – на крест.
Там по-над всем земным и тленным
Расправит руки с миром он,
И будет мир сей от геенны
Ещё хотя б на миг спасён.
          28.01.08.


Рецензии