Памятник вечной любви

Прожекторы неописуемой яркостью своей
Погружали глаза по колено в слякоть
Желтея типичным возгласом «скорей»
Кусая промокшие губы, поздно душу прятать
Взирая в сумрак тысячи ночей
Застав тебя за мыслями о Боге
На ржавых полусогнутых качелях
Дотронувшись, сказать тебе о многом
Ночная свежесть пробудит, крича
О тех, что сталкивались в поднебесье
Во тьме отчаянно прольется гром-свеча
Заставив падшую луну воскреснуть
Карманным жемчугом надежды падали
На смерть, перекрестившись, ступает Господь
Под нами кучи плоти, золота и падали
Над нами серым порохом земля восходит
Раскаты сердца льются каменными ручьями
Спасителя, с асфальта поднявши лица
Прокаженные аплодисментами встречают
Им, отчего-то, сегодня не спится
Гремя зубами и раскаленными ошейниками
Подпрыгивая на обрубленных законах
Они на корточках преподнесут прошение ему
И он, конечно же, простит их, глупых, непокорных
А мы, как всегда неряшливо закинув за пазуху веру
Пойдем по домам, так и не рассказав друг другу всего что могли
Держа в уме чертей, которые сзади нас лепят из серы
Нечто, чрезвычайно похожее на памятник вечной любви.

(01.03.07)


Рецензии