Жизнь - карета

Хмурый месяц словно нож
Тонок да кровав,
В поле не найти святош
Сколь ни кочевать.
Пара пегих лошадей
По степи бежит,
Оседает в лебеде
Пыль из-под копыт.
Как поводья на седле,
День былой забудь,
В грубых ласках не жалей,
Молодая, грудь.
Чудно плечи хороши,
Жарок поцелуй.
Сумрак тех, кто согрешил,
Спрячет под полу.
Ночью, робок и бесстыж,
Буду ласкам рад,
У цыганской наготы
Перечность услад.
Хоть бродяжная судьба
Издавна слепа,
Не зазорно от забав
Без вести пропасть.
Пусть помолятся за нас
Бабки образам,
Конь мой легок и грудаст,
Удержать нельзя.
Жизнь – карета для меня,
Кучером я сам,
Духа вольницы маня
Скрипом колеса.
Веселись и не тужи,
Не страшась ловцов,
Даже если смерть кружит
В платье под венцом.
Поутру, любовь моя,
Станем в стремена.
Где сторонние края,
Будешь мне жена!
Выпал ад нам или рай,
Некого винить.
Срок хотя бы малый дай,
Господи, еси…
Ай да, нанэ-нанэ-най!
Ай да, нанэ-нанэ!
Не заслуга, не вина,
Просто мы - цыганы...


Рецензии
Цыганская удаль всем песням венец, цыганской кибитке планета дворец... Благодарю Вас...
С уважением!

Акиндин 2   24.10.2015 00:05     Заявить о нарушении
Вы правы, Владимир. Спасибо за Ваш визит и отклик! Всего наилучшего!

Валерий Сигитов   24.10.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.