Памяти гули сборовской из сибаки омск

Ты была моею пуповиной,
Что связала с домом дорогим,
Ты была плацентой и кровиной,
Ты питала мозг и душу с ним.

Дочка литератора Сборовской,
Светочем хочу тебя назвать,
Ты письмом с земли летела Омской
И меня сумела поддержать...

Да была ли смерть твоя мгновенной?
Ты упала просто на асфальт?
Пьяный врач прокуренный,презренный:
В этот день дежурил просто фат!

И тебя, оставив на дороге,
В "Скорой" уносил, мерзавец, ноги?
Не увёз тебя и не помог...
Пьяный мозг бездарен и жесток!

Журналисты Омска, долг исполнив,
В кадрах отразили каждый миг...
Рвутся крики, душу переполнив,
Только ты не слышишь этот крик!

Мы ж не встретились,не наговорились,
Мы в заботах сжаты, как в тисках.
А сегодня вдруг навек простились?
Сердце дробью всё стучит в висках.

Пока жива, душа твоя со мною,
Я буду памятью её благославлять...
И многое в тебе ещё открою,
Когда я буду письма вновь твои читать.

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии