Куда ни странствуй, всюду скука

Куда ни странствуй,
Всюду – скука.
Всюду жестокая тупость среды.
Продажен каждый кабель и сука.
И везде на шаг от беды.

Недавно ты был в Попугалии.
Кушал весёлую кашу с грибами
И говорил со всеми богами,
Но они тебе, почему-то не отвечали.

А вчера на родных просторах
Мы быкам самогон наливали
И с удовольствием наблюдали,
Как они с тёлками зажигали.

Как хорошо быть
Молодым и сильным,
В кулачном бою
Бить друг друга  по роже.
Нечего зря  разбрасывать гроши –
Везде , всё равно, одно и  то же.


Рецензии