Ягушечка с выходом

Кощею,  как-то надоело
Над златом чахнуть день-деньской,
Размяться жуть, как захотел он:
Решил жениться он на той,

Кто в танце так его закружит,
Что  он забудет  все века.
И он задумал: той стать мужем,
Кто с ним пропляшет трепака…

Яга в избушке не дремала:
В волшебном зеркале она
Кощея мысли  прочитала,
Давно была ведь влюблена

И «Кошей»  нежно называла,
Кощея, сидя у окна,
Но никогда не танцевала…
Однажды, полная луна,

Навеяла Ягуше  мысли,
Как Кошу ей охомутать.
Луна блеснула ей: не кисни,
Его женою сможешь стать,

Но только лишь на полнолунье,
Поэтому, пора спешить
И поступить предельно умно-
Вещицу надобно пошить

Из ткани мягкой и прозрачной,
С широким кружевом – чулок,
Он костяную ногу спрячет-
Кощей, чтоб устоять не смог…

На бал к Кощею в платье новом
Яга с азартом принеслась,
И хоть невест там было много,
Пустилась сразу в быстрый  пляс.

Вдруг  юбку  резко подхватила
И, показав  чулок резной,
Кощея напрочь покорила
Такою выходкой  одной.

Он обалдел и покорился-
Затмила всех невест Яга.
И опрометью он  женился,
Не видя, что  она карга.

Как и Кощей, сейчас бывает,
Жену мужчина выбирает…


Рецензии