Во храме неба грозы литургия

700.     *     *     *   3.07.2012.
Во храме неба грозы литургия,
А ветер шепчет как суфлёр либретто..
И нищенкою входит ностальгия
В полуразваленное сумрачное гетто…

В сердечных ранах ожила алгия,
Фантасмагория: стон литеры из ретро…
Весомой разницею между брутто – нетто:
Бомонд души – желанья дорогие!

Они как тени раздвигают стены:
«Глаза-тандыры» – словно две каверны.
Таган с котлом – весь пищеблок таверны,
И возглас счастья признак перемены…
И, одержимый красотой девичьей,
Не предсказуем как эффект каприччио…


Рецензии