Вранье

Не ври другим, познаешь радость,
Не породишь сомнений гадость,
Не повредишь чужой любви.
Но, главное, себе не ври.

Соврёшь, и будешь жить в квартире
Своей, как чужеродном мире.
Как вечный враг сама себе,
Ворча и сетуя судьбе.

НАДЕЖДА тает без следа,
Когда враньём вползёт беда.
Источит ВЕРУ клевета
И враков низких суета.

Чтоб стало меньше доброты,
Хватает грамма клеветы.
И даже средь ЛЮБВИ мгновений,
Вранье – причина подозрений.

А, правда сладка и горька,
Но с нею жизнь всегда легка.
С ней радостно, прошу поверить,
ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ.


Рецензии