Смогу

Различны наши отношения –
То чувства добрые манят,
То вдохновляют утешением,
То паузой грызут меня.

Зачем любовь опять пытает,
Зачем мы вновь разлучены?
Она ведь тайну нашу знает,
Что я и ты – обручены.

Обручены веселым нравом,
Необходимостью шалить,
Гореть желанием, быть правым,
Привязанность свою хранить.

Усталость в дрему увлекает
В полночной сонной тишине
И мысли тихо улетают
Парить в далекой вышине.

Опять сквозь сон стихи мелькают
Чудною рифмой, о тебе,
И я с улыбкой засыпаю
И с благодарностью судьбе.

Поутру чувства мне подскажут,
Что сон был соткан из любви.
И я спросонок вспомню даже,
Как будто бы, слова свои.

Одно другого все чудесней,
Приятней слов не подобрать,
И я, соединив их вместе,
Смогу тебе стихи создать.


Рецензии