Тяжелый каблук оставляет следы

Тяжелый каблук оставляет следы,
Незаметные в полумраке нежности,
И на желании
Окружающей среды
Не нарушать безмятежности.

Достигнув порога знакомого дома,
Сдерживаю стремленье
Повернуть обратно,
Но колокол, упреждая, бьёт знакомо,
Обнаруживая себя в глубине парадной.

Корабль вернулся. Родная гавань.
Становится ясно,
Что мы оба неправы.
В назначенный срок
Закончено плаванье.
Нужно жить дальше.
Хотя бы  ради забавы.

Мир исчез  или не  был  вовсе.
Растворился  в  добре  и  зле.
Завтрашний день пригласил меня в гости.
Оборван  поиск бессмертия на земле.
И алкоголь обнаружил  в  сердечной золе
Лучшее средство  от  злости.


Рецензии