Скоро осень

Лета, как и денег вечно мало,
Сколько не тяни, всё не хватает,
И под крик разгорячённых галок
Лето  день за днём заметно тает.

Намекает ветер: скоро осень,
Птицы быстро в стаи соберутся.
И всё больше меж деревьев просинь,
А шелка небес дождями льются.

Всё плотней тумана покрывало
К зеркалу озёрному ложится,
И грибов в лесу немало стало,
Грибникам в седую рань не спится.

Под росой к земле склонились травы,
Желтизна мелирует окраску.
Молчаливыми стоят дубравы -
Войско витязей из старой сказки.

Медью собрана в моей копилке
Теплота от солнечного света,
Но сквозь крохотную прорезь-дырку
Утекает потихоньку лето.


Рецензии
Ах,Елена !!! Почему без рубрики?
Красивейшая авторская песня !!!
Пропела её и на душе тепло стало!!!
Успехов Вам !!! С теплом.

Надежда Опескина   23.07.2012 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за рецку!
Стихи, стихи, когда-то может
И песней смогут прозвучать.

С уважением и теплом

Елена Воронец   23.07.2012 09:33   Заявить о нарушении